材料学院开展2018级新生素质拓展活动
发布时间: 2018-09-10 浏览次数: 141

    为丰富同学们的大学生活,帮助2018级新同学尽快适应新环境。9月8日上午,材料科学与工程学院在军训训练场组织开展新生素质拓展活动。2018级全体同学参加了本次活动,团委书记池振国主持了本次活动。

    活动开始,“凌风起航”素质拓展工作室主持人池振国向同学们介绍活动内容及注意事项,并将大家分为不同的活动小组,随后,大家在工作室人员的带领下,陆续开展各项活动。活动分为同心鼓,珠行万里,不倒森林等七个部分。在了解活动规则后,同学们积极投入到活动中来,通过同心鼓的互动,大家逐渐适应了活动的节奏。紧接着,通过珠行万里与不倒森林的尝试,大家渐入佳境,体会到团队合作的重要性。随后,大家共同进行打靶归来,穿越电网,呼吸的力量等活动,同学们在放松心情的同时,思维的活跃度也得到提高。在活动过程中,同学们通过小组间竞赛的形式,充分地展示了自己的风采,在解决一个个问题的同时,提高了同学们的沟通交流能力,也使同学们收获了更多的友谊。最后,池振国进行活动总结,他说,素质拓展考验的是同学们的协调能力和团结能力,以后在生活中也是一样,只有相互团结互相协作,才能拥有一个完美的大学生活。

    本次素质拓展活动,通过集体参与的形式,为同学们增加了一个互相了解的机会,提供给同学们一个展示自己的舞台。丰富了同学们的军训生活,营造出一种积极向上,团结拼搏的氛围,为同学们的大学生活注入了新能量,新动力。