材料学院开展2018级新生宿舍走访活动
发布时间: 2018-08-31 浏览次数: 109

    为构建卫生安全寝室,帮助2018级新同学尽快适应大学生活环境。8月30日晚,材料科学与工程学院开展2018级新生宿舍走访活动。材料学院党委书记刘永德、党委副书记王介峰、团委书记池振国、新生辅导员孙宁参加了本次走访活动。

    走访过程中,老师们与同学们进行了亲切的谈话,了解了新生到校后的精神状态与宿舍卫生状况。刘永德在新生宿舍中保持的干净整洁的宿舍提出了表扬,并强调了宿舍环境对大学生的身体健康,学习生活非常重要,保障宿舍的整洁也是保障了学生的健康。王介峰强调了要保持宿舍内的卫生,垃圾要进行及时的清理,每周都要进行一次大扫除。这不仅仅是对宿舍卫生的要求,更是提高同学们自律性的好方法。走访中,池振国提醒同学们自觉遵守规定,养成良好的生活学习习惯。宿舍是同学们共同的生活场所,宿舍卫生整洁也可以提供给同学们一个美好的心情。最后,孙宁叮嘱同学们定时开窗通风,保持宿舍清洁,秋季是流感的高发季节,宿舍内要保持空气流通,预防流感发生,并就学习与生活中的问题与同学们进行了悉心的交谈,其乐融融,倍感温馨。

    本次宿舍走访活动,加强了师生之间的情感,强调了宿舍卫生的重要性,增强了同学们宿舍卫生安全意识,为2018级新生积极适应新学期的学习生活奠定了基础。